Pancakes canadiens

Publié le

 Pour environ 18 pancakes, préparation :15 min, cuisson : 30 min, repos: 2 heures.

 

Ingrédient :

4 oeufs

2 sachet de levure

500 g de farine

1/2 cuillère à café de vanille en poudre

2 cuillères à soupe de sucre

1/2 cuillère à café de sel

3/4 de litre de lait

Beurre pour la poêle

 

Recette :

Mettez la farine et les oeufs dans un premier saladier et battez au fouêt. Versez le lait petit à petit en continuant de battre. Ajoutez le sucre, la levure, le sel et la vanille. Versez la pâte dans un autre saladier à travers le chinois pour retirez les grumeaux.

Laissez reposer 2 heures.

Pour la cuisson, beurrez tout d'abord la poêle et faite chauffez à feu moyen. Versez à peu près une demi louche de pâte tout doucement et partout sur la poêle. Retournez le pancake quand le coté qui est en dessous est cuit et plein de trous, faites de même avec l'autre coté, puis avec tout les autres pancakes.

 

BON APPETIT !!!

Pancakes canadiens

Publié dans Mes gâteaux

Commenter cet article